موكب خدمة الجوادين يقيم مجلساً عزائياً لإحياء رزية هدم مراقد أئمة البقيع "عليهم السلام"
بأنفاس مشبعة بالولاء والحزن جدّد خدام العتبة الكاظمية المقدسة عزاءهم لإحياء ذكرى رزية هدم ضريح أئمة البقيع "عليهم السلام"، وترجم هذا الولاء بإقامة مجلس للعزاء والتأبين في رواق سيدنا عبد الله بن عبد المطلب "عليه السلام" بمشاركة خطيب المنبر الحسيني سماحة الدكتور السيد صفاء الفحام، إذ أشار في محاضرته الدينية القيمة إلى أن هدم ضريح أئمة البقيع "عليهم السلام" والتطاول على مراقدهم الشريفة لم يكن فعل مادي موجّه ضد صروحٍ عمرانية، بل هو جريمة معنوية كبرى استهدفت جوهر الهوية الإسلامية وعمق الرسالة المحمدية، بل طال أئمة حملوا نور النبوة، وقيم العدالة والعلم والتقوى بدمائهم الزكية وسيرهم الطاهرة، إذ يسعى الظالمون والبغاة إخفاء مقامات أهل البيت عليهم السلام وطمس الحقائق عن الأجيال، لتظل الأمة في ضباب الجهل والتضليل حول الحقيقة العظيمة التي يمثلها أهل بيت النبوة "عليهم السلام".
وأكد فضيلته على أهمية الحفاظ على تراث أهل البيت "عليهم السلام"، مشدداً على أن مسؤولية الأمة تقتضي الإخلاص في إحياء هذه الذكرى الخالدة، سواء من خلال زيارتهم، أو عبر مواصلة التثقيف والتوعية بمعاناتهم وتضحياتهم الجليلة، وإن إحياء هذه المظالم لا يعدّ استذكار للتاريخ فقط، بل هو في حقيقته صورة من صور المقاومة الواعية، التي تتصدى لكل محاولات طمس هذه الذاكرة المباركة وإزاحتها من وجدان الأمة.
وتخلل المجلس العزائي قراءة مجموعة من القصائد والمراثي، بمشاركة الرادود علي الساعدي، وبحضور الجموع المعزّية من زائري الإمامين الجوادين "عليهما السلام" الذين توافدوا لإحياء هذا المصاب الجلل.








